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2016-07-19

玄米ブランクッキー

玄米Styleスタイルは玄米だけにとどまりません。

私は全粒粉も大好き!

コンビニやスーパーで品数が多く幅をきかせてきた玄米ブランクッキー。

一袋100円以上もするので、作ってしまいました!

ちょっとお腹が空いたとき、自然な甘さと歯ごたえがたまりません!!

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<材料>

  • バター・・・・・・40g
  • きび砂糖・・・・・20g
  • 全卵・・・・・・・30g
  • 牛乳・・・・・50〜60g
  • 全粒粉・・・・・・150g
  • ベーキングパウダー・5g
  • くるみ・・・・・・・40g
  • レーズン・・・・・・25g
  • 玄米、ブランフレーク・・・
    合わせて20〜30g

<作り方>

  1. バターは小切りにして冷蔵庫に冷やしておく。卵と牛乳はまぜておく。
    粉とベーキングパウダーはふるっておく。くるみは粗く刻む。レーズンはひたひたのぬるま湯で戻す。フレークはビニール袋に入れて粗くつぶず
  2. ボウルに粉とバターを入れて練り込む。砂糖を混ぜ、①の卵液も加える。くるみ、水気を切ったレーズン、フレークを加えてひとまとめにする。(水分が足りなければ牛乳を足す・・分量外)冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
  3. 包丁で4ミリ厚さに切り、180度のオーブンで15分ほど焼く。
食事が時間通りにとれない時、ちょっと口にするのにいいですよ!

食事が時間通りにとれない時、ちょっと口にするのにいいですよ!

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