toggle
2016-11-16

フルーツべったら漬け

春に東京ビックサイトで催された「漬物グランプリ2016」

個人の部で私の「フルーツべったら漬け」がグランプリに選ばれました!

審査員を前に少し緊張気味に

1、サラダ感覚の漬物であること

2、腸内フローラを調える発酵食品の漬物であること

3、低塩でフルーティーで可愛いこと

この3点をコンセプトに考えたとプレゼンしたのを懐かしく思いだします。

半年経って商品化しています。モンマルシェ西武庫店で販売しています。

お近くに行かれた折には買ってくださいね!

ドライフルーツ入りのべったら漬けです。

ドライフルーツ入りのべったら漬けです。

関連記事

コメント2件

  • Junjun より:

    美味しい漬け物がつけられたら、というのが主婦としての1つの目標です。
    ぬか漬け、らっきょう漬けなど過去に挑戦したことがありますが、あまり美味しくならなかったです。

    漬け物日本一ってすごいですね。

    • t24884 より:

      Junjunさんコメントありがとうございます!先日の講座の帰り際、「お布団で寝てくださいね」とお声をかけてくださったの嬉しかったですよ!あっ、ブログ見てくださってるんだ!と思いました。寒くなったので、心がけて真面目に寝ています。(笑)冬になると大根が美味しくなるので、また講座に「フルーツべったら漬け」を持っていきますね。

  • Junjun にコメントする コメントをキャンセル

    メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です