toggle
2016-12-28

簡単伊達巻き

昨夜次男が大学の授業を終え、冬休みで帰ってきました。

息子は、地方大学の医学部3年生。

「医学部やったら将来心配ないですね〜」ナンテ言っていただくことがよくあるのですが、まったくそんなことはありません!。

毎回進級できるか、6年間で卒業できるか、そもそも勉強についていけるのか。

うまく国家試験に合格できたとしても、過酷な仕事に体力がもつのか・・・。

どの親も子どもへの心配は尽きないものです・・・・。

久しぶりに親子で食卓を囲んでいると、『医学部なめとったわ!あっちではずっと勉強してる。っていうか、みんなずーっと勉強してる。勉強しないとヤバイわー」

3年生になって、やっと気づきましたか!!

母は、今日からおせちの仕事で3日間は帰宅が夜中です。息子は、少しゆっくりできるといいですね。

母は、今日からおせちの仕事で3日間は帰宅が夜中です。息子は、少しゆっくりできるといいですね。

<材料>

  • はんぺん・・・・1枚
  • 卵・・・・・・・2個
  • サラダ油    少々
  • 砂糖・・・・・大サジ1
  • みりん・・・・大サジ1/2
  • 薄口醤油・・・小サジ1/2

<作り方>

  1. サラダ油以外の材料をフードプロセッサーにいれてなめらかになるまでかける
  2. テフロンの卵焼き器またはフライパンにペーパータオルで薄く油をひき、①の生地を流し入れて両面焼く。
  3. 巻きすで巻いてしばらくおき、食べやすく切る。
フライパンで簡単に!甘さも控えめで、とっても食べやすいですよ!

フライパンで簡単に!甘さも控えめで、とっても食べやすいですよ!

タグ:
関連記事

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です