toggle
2017-01-08

酒の肴にアボガドキムチ

明日は成人の日。新成人のみなさまおめでとうございます!

お天気が少し気になりますね。

昨年は次男が、その4年前には長男が成人式に出席しました。

私の住む地域では、ホールに新成人が集い、小学校の担任の先生も来てくださり、その当時埋めたタイムカプセルの中の「二十歳の自分へ」の手紙が手渡されます。

長男は『二十歳の自分、がんばれよー』の一言

次男は『ロボット作ってますか?』と書いてました。小学生の頃はロボットに興味があったのですね。

玄米styleスタイルでは珍しく、酒の肴を一品ご紹介します。すごく簡単なので、新成人の方々にも作ってもらえると嬉しいです!!

新成人の皆さんおめでとうございます!

新成人の皆さんおめでとうございます!お酒は美味しく楽しくほどほどに!

 

<材料>

  • アボガド・・・・・1個
  • 刺身醤油・・・・・小さじ1
  • 練りわさび・・・・少々
  • キムチ・・・・・・100g
  • ごま油・・・・・・小さじ1

<作り方>

  1. アボガドは種と皮を除き、1センチ角に切ります。醤油とわさびで下味をつける。
  2. キムチを食べやすくザクザクと切る。
  3. ①と②を加えて、ごま油を加える。
切って合わせるだけのシンプルレシピだけど、お酒には合いますよ!

切って合わせるだけのシンプルレシピだけど、お酒には合いますよ!

タグ:
関連記事

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です