toggle
2017-01-22

甘さたっぷり金時人参と豆乳のスープ

年齢とともに物忘れが多くなった。

喋っている時、固有名詞が出にくくなって「あれ」「それ」が頻発・・・・

そして物事の勘違いも多くなる!

今までの一番の勘違いは、なんばグランド花月の出来事でしょうか!?

ジャグリングなどを披露する芸人さんが、輪っかをお客さんに投げて、投げ返してもらうコーナーがあった。お客さんが投げ返したのを芸人らしく受け取る!というものだったのでしょう。

たまたま一番手に指名された私は、何を勘違いしたのか頭で受け取ると思い込んでしまった!!

舞台の上から私の方をめがけて投げられた輪っか!!

座席から立ち上がり、膝に置いていたバッグ投げ捨て、輪っかめがけて飛び上がった!

えぇーぃ。

ものの見事に頭でキャッチして、場内大爆笑!!

「誰が、頭で受けろって言うてん!」芸人さんの一言は、その日一番の大笑いに対する嫉妬かもしれない・・・笑

豆乳でアンチエイジング!

豆乳でアンチエイジング!

<材料>

  • 金時人参・・・・200g
  • かぼちゃ・・・・100g
  • 玉ねぎ・・・・・100g
  • 玄米ご飯・・・・50g
  • バター・・・・・大さじ1
  • ブイヨン・・・・3カップ
  • 豆乳・・・・・・1カップ
  • 塩、こしょう

<作り方>

  1. 金時人参は表面をよく洗い皮つきのまま3ミリほどの薄切りにする。かぼちゃは種と皮を取り、5ミリ厚さのに切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 鍋にバターと玉ねぎをを入れてしんなりとするまで炒める。人参、かぼちゃも炒める。
  3. ブイヨンとご飯を加えてコトコトと野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. ミキサーにかけて滑らかになれば、鍋に戻して豆乳を加えてひと煮立ちさせ、塩、こしょうで味を調える。
金時人参の甘みを豆乳が優しく包んでくれます!

金時人参の甘みを豆乳が優しく包んでくれます!

茹でた梅型人参を浮かせてみました・・。

茹でた梅形人参を浮かせてみました・・。

タグ: ,
関連記事

コメント2件

  • ゆうこりん より:

    今日のように寒い日にぴったりなスープですね!今すぐ欲しい〜‼︎
    そして写真も美しい✨✨
    とってもよい感じです♪

    • t24884 より:

      ありがとうございます!本当に温まりますよー。
      いつか講座でしてみますね!

  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です