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2017-02-05

バターレモンのロマネスコサラダ

月に一度、パン作りを習っています。

パンの技術はもちろん、先生の人となりに勉強することが多く毎月楽しみ!!

でも出来の悪い生徒で、「あぁー今日も美味しかったぁ」と満足するだけで、なかなか上達できません⤵︎⤵︎だって、家で練習しないから・・・。先生、ごめんなさい。笑

昨日も久しぶりに食パンを焼きましたが、少し膨らみが悪かったのでパン粉に・・・。

でもとっても、美味しいサラダに変身しましたよ!

バターの香りとレモンの酸味で、ロマネスコがいくらでも食べれます!

バターの香りとレモンの酸味で、ロマネスコがいくらでも食べれます!カリフラワー、ブロッコリーで作っても。。。

<材料>

  • ロマネスコ・・・・1個
  • ゆで卵・・・・・・1個
  • パン粉・・・・・・大さじ6
  • バター・・・・・・大さじ3
  • レモン汁・・・・・大さじ2
  • 塩、コショウ

<作り方>

  1. ロマネスコは食べやすく小房に分け、塩ゆでしておく。
  2. ゆで卵はみじん切りにして、塩、コショウをしておく。
  3. フライパンにバターを溶かして、パン粉を弱火で炒める。色付けば火を止めてレモン汁を加える。塩、コショウで味を整える。
  4. 器に①のロマネスコを盛り、③のパン粉、とゆで卵を振りかける。
  5. 今日はわさび菜をあしらい、カラーピーマンも散らしてみました!

    今日はわさび菜をあしらい、カラーピーマンも散らしてみました!

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