2017-02-22
パリッと鶏ももソテーの蜂蜜ナッツソースサラダ仕立て
お惣菜は、商品名が長い方がよく売れると聞いたことがあります。
デパ地下でずらっと並ぶ商品の中身もさることながら、メニュー名を観察してみるとなかなか面白いものです。
『とろーりとろけるチーズカツ』
『山菜香るうどと菜の花のサラダ』
『〇〇産こだわり牛のサックっとコロッケ』
ただの、「チーズカツ」「山菜入りサラダ」「牛肉コロッケ」より、
ほらっ、美味しそうですよね!
それで、私もタイトル長めにしてみました!笑

『パリッと鶏ももソテーの蜂蜜ナッツソースサラダ仕立て』このタイトルで美味しさ伝わりましたか???
<材料>
- 鶏もも肉・・・・300g
- 塩 小さじ1/4
- こしょう 少々
- 小麦粉 少々
- サラダ油 大さじ1
- (ソース)
- 蜂蜜 大さじ2
- 酒 大サジ2
- 醤油 大さじ2
- 酢 大さじ2
- こしょう 少々
- お好みのナッツ・・50g
- 添え野菜・・・・・適量
<作り方>
- 鶏もも肉は筋を切り、厚いところは切り込みを入れて塩、こしょうする。身の方に小麦粉を振り、皮目の方からパリッと焼き、身の方に返して蓋をして蒸し焼きする。
- くるみ、アーモンド、ピーカンナッツなどお好みのナッツを160℃のオーブンで香ばしく焼く。粗く刻む。
- ソースの材料を小鍋に入れ一煮立ちさせる。ナッツを加える。
- 器にレタスやベビーリーフなどお好みの野菜を敷いて、①の鶏肉を食べやすく切って盛る。③のナッツソースをかける。

皮はパリッと、身はジューシーに焼いてくださいね!
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