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2017-02-22

パリッと鶏ももソテーの蜂蜜ナッツソースサラダ仕立て

お惣菜は、商品名が長い方がよく売れると聞いたことがあります。

デパ地下でずらっと並ぶ商品の中身もさることながら、メニュー名を観察してみるとなかなか面白いものです。

『とろーりとろけるチーズカツ』

『山菜香るうどと菜の花のサラダ』

『〇〇産こだわり牛のサックっとコロッケ』

ただの、「チーズカツ」「山菜入りサラダ」「牛肉コロッケ」より、

ほらっ、美味しそうですよね!

それで、私もタイトル長めにしてみました!笑

『パリッと鶏ももの蜂蜜ナッツソースサラダ仕立て』このタイトルで美味しさ伝わりましたか???

『パリッと鶏ももソテーの蜂蜜ナッツソースサラダ仕立て』このタイトルで美味しさ伝わりましたか???

<材料>

  • 鶏もも肉・・・・300g
  •  塩      小さじ1/4
  •  こしょう   少々
  •  小麦粉    少々
  •  サラダ油   大さじ1
  • (ソース)
  •  蜂蜜     大さじ2
  •  酒      大サジ2
  •  醤油     大さじ2
  •  酢      大さじ2
  •  こしょう   少々
  • お好みのナッツ・・50g
  • 添え野菜・・・・・適量

<作り方>

  1. 鶏もも肉は筋を切り、厚いところは切り込みを入れて塩、こしょうする。身の方に小麦粉を振り、皮目の方からパリッと焼き、身の方に返して蓋をして蒸し焼きする。
  2. くるみ、アーモンド、ピーカンナッツなどお好みのナッツを160℃のオーブンで香ばしく焼く。粗く刻む。
  3. ソースの材料を小鍋に入れ一煮立ちさせる。ナッツを加える。
  4. 器にレタスやベビーリーフなどお好みの野菜を敷いて、①の鶏肉を食べやすく切って盛る。③のナッツソースをかける。
皮はパリッと、身はジューシーに焼いてくださいね!

皮はパリッと、身はジューシーに焼いてくださいね!

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