2017-03-19
白和えと格闘中
お惣菜の商品企画に携わっている会社から、「今の白和えをもっと美味しくしてほしい」との命題をいただいた。。。
それで、只今『白和え』と格闘しています。
こんにゃく、人参の下味のつけ方や、豆腐の水切りの仕方や時間でも微妙に味は変わってくる。
それ以前に使う素材によって口あたりや香りが随分左右される。
ねりごまを使ったり、すりごまの分量を変えてみたり、味噌を加えたり、砂糖を控えたり・・・・。
もう少ししたら、私の中のベスト『白和え』ができるかな??
その時はレシピを公開しますね。
もう少しお待ちくださいね!

定番のお惣菜だからこそ難しい・・・!

白和えのベースの分量を色々と試しているところです。
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