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2017-04-02

赤ワインで小魚のカルピオーネ

昨年の春にカメラを買って写真を撮り始めました!

露出やF値のことも全く知らなかったけど、亡き夫に手ほどきを受け、カメラの本を読みあさったり・・・・。

その頃に撮影して、気に入っている1枚が『小魚のカルピーオーネ』。

春の空気感が出ているように思うのですが、どうでしょう???

赤ワインを白ワインに代えて作ってももちろんいいですよ!

赤ワインを白ワインに代えて作ってももちろんいいですよ!

<材料>

  • 茹かますごなど・・1パック
  • 小麦粉
  • サラダ油
  • 新玉ねぎ       1/2個
  • 人参         30g
  • ピーマン       1個
  • (A)
  •  水      75cc
  •  ワイン    75cc
  •  酢      75cc
  •  砂糖     15g
  •  塩      小サジ1/3
  •  こしょう   少々
  •  ベイリーフ  1/2枚

<作り方>

  1. 鍋に (A) の材料のワインを煮立てアルコール分を飛ばす。他の調味料を加えてひと煮立ちさせて火を止める。
  2. 小魚は小麦粉をまぶして、多めのサラダ油を熱して炒め揚げし、①に漬ける。
  3. 薄切りの玉ねぎ、千切りの人参、ピーマンを②に加える。
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