toggle
2017-07-05

余分なものを加えない豚ミンチのシンプルハーブ焼き

豚ミンチのいいのが手に入ったら是非作ってもらいたいシンプルハーブ焼き!

難しくはないんだけど、絶対守ってほしいのが塩加減と焼き方。

塩は豚ミンチの0.8%!

フライパンに豚ミンチのミニバーグをすべてのせてから、火をつけ中火で焼くこと!

すると、ふっくらとジューシーで、味も決まります!

玄米も豚肉もビタミンB1が豊富です。

暑い夏、乗り切っていきましょう!!

豚ミンチに塩と香辛料を混ぜるだけ!仕上げのオリーブ油が香りを引き立てます!

豚ミンチに塩、こしょう、ハーブを混ぜるだけ!仕上げのオリーブ油が香りを引き立てます!

<材料>

  • 豚ミンチ・・・・350g
  • (A)
  •  塩      小サジ1/2
  •  こしょう   少々
  •  セージ、バジル、タイム 少々
  •  パセリのみじん切り 大サジ3
  • オリーブ油・・・・小サジ2

<作り方>

  1. ボウルにミンチ肉と塩を入れ、菜箸などでよく混ぜる。
    全体に混ざれば、こしょうとハーブ類をよく混ぜて手でこねる。
  2. テフロン加工のフライパンに一口大に丸めて中央を抑え気味に並べて中火をつける。途中、脂が出てくればペーパーで拭き取る。
  3. 焼き色がつけばひっくり返して同じように焼き色をつけ、余分な脂を除く。
  4. ③にオリーブ油を加えて香りをつけるように、仕上げに炒める。
関連記事

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です