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2017-07-13

玄米炊き込みチャーハン

今月の料理講座のご飯ものはこれ!

玄米炊き込みチャーハン。

チャーハンは炒飯だから、炊き込んだらアカンやん!

でも、このパラパラ感は、まさしくチャーハンなのである!!

玄米なので、炒めたようなパラパラ感!!でもふっくらと炊きあがっています!

玄米なので、炒めたようなパラパラ感!!でもふっくらと炊きあがっています!

<材料>

  • スーパー玄米・・・・・・240g
  • (A)
  •  鶏ガラスープの素・小さじ1
  •  酒・・・・・・・・大さじ1
  •  醤油・・・・・・・大さじ1
  •  塩・・・・・・・・少々
  •  こしょう・・・・・少々
  •  ごま油・・・・・・小さじ2
  • 焼き豚・・・・・・50g
  • 人参・・・・・・・30g
  • とうもろこし・・・1/3本
  • 白ネギ・・・・・・10センチ
  • 炒り卵・・・・・・2個分

<作り方>

  1. 炊飯器に玄米を入れ2合の水加減をししばらく置く。
  2. 焼き豚はあられ切り、人参は粗みじんにする。とうもろこしは実を包丁でこそげる。白ねぎはみじん切りにする。
  3. ①の炊飯器に(A)の調味料を入れ、②の材料をのせスイッチを入れる。
  4. 炊き上がれば、炒り卵を混ぜる。
彩りにピーマンのソテーやパセリのみじん切りをあしらってもいいですね!

彩りにピーマンのソテーやパセリのみじん切りをあしらってもいいですね!

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