toggle
2017-07-22

揚げナスのバルサミコ酢かけ

ナスをいただいたので、作ってみました。

揚げナスをイタリア風に・・・!?

レシピにもならないレシピです。笑

ナス適量を適当(テキトー)に作っても美味しいはず!

オリーブ油で炒め揚げして、バルサミコ酢をかけるだけ・・。

オリーブ油で炒め揚げして、バルサミコ酢をかけるだけ・・。

 

ナスの紫とカラーピーマンが食欲をそそります!

ナスの紫とカラーピーマンの赤やオレンジが食欲をそそります!

<材料>

  • ナス・・・・適量
  • カラーピーマン・・適量
  • ハーブサルト・・・適量
  • バルサミコ酢・・・適量
  • オリーブ油・・・・適量

<作り方>

  1. 食べやすく切ったナスを多めのオリーブ油で炒める。ハーブサルトをふる。
  2. お皿に盛り、バルサミコ酢をかける。彩りのカラーピーマンの色紙切りをソテーして散らす。
タグ: ,
関連記事

コメント2件

  • ゆうこりん より:

    毎日暑いですね〜(;´д`)

    前回の「トマトやナスを使って夏の肉じゃが」に引き続き、今回も登場してるではありませんか‼︎私の〇〇が!
    なんか嬉しいですね〜
    ありがとうございます(^o^)

    うちもナスいただいたのでさっそくやってみます!
    あっ、バルサミコ酢がない(^^;)

    • t24884 より:

      わかりましたぁ〜???さりげなくがいい感じでしょう!?とても重宝しています!ありがとう!

  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です