2017-07-23
塩サバのオリーブオイル煮
暑くなると、台所の立つ時間を短くしたい。
火を使うのは少なく・・・、でもそこそこしっかりと食べたい!
手軽な材料で、食卓を華やかに!!
塩サバの塩分が、汗だくだくのこの時期には特に甘く感じますよ〜!

オリーブオイルの中で優しく煮るように火を通してくださいね!
<材料>
- 塩サバ・・・・2切れ
- 生姜の薄切り・3〜4枚
- オリーブ油・・1/4カップ程度
- パプリカ、ズッキーニなど・・適量
<作り方>
- 塩サバは1切れを半分に切る。
- 小さいフライパンにオリーブ油と生姜、サバを入れて弱火にかける。コトコトと煮るように火を通す。サバを取り出す。
- 付け合わせの野菜を残ったオイルで炒める。
- 付け合わせの野菜と塩サバを彩りよく盛り付ける。

ズッキーニやパプリカで可愛く盛り付けてね!
関連記事
コメントを残す