toggle
2017-07-23

塩サバのオリーブオイル煮

暑くなると、台所の立つ時間を短くしたい。

火を使うのは少なく・・・、でもそこそこしっかりと食べたい!

手軽な材料で、食卓を華やかに!!

塩サバの塩分が、汗だくだくのこの時期には特に甘く感じますよ〜!

オリーブオイルの中で優しく煮るように火を通してくださいね!

オリーブオイルの中で優しく煮るように火を通してくださいね!

<材料>

  • 塩サバ・・・・2切れ
  • 生姜の薄切り・3〜4枚
  • オリーブ油・・1/4カップ程度
  • パプリカ、ズッキーニなど・・適量

<作り方>

  1. 塩サバは1切れを半分に切る。
  2. 小さいフライパンにオリーブ油と生姜、サバを入れて弱火にかける。コトコトと煮るように火を通す。サバを取り出す。
  3. 付け合わせの野菜を残ったオイルで炒める。
  4. 付け合わせの野菜と塩サバを彩りよく盛り付ける。
ズッキーニやパプリカで可愛く盛り付けてね!

ズッキーニやパプリカで可愛く盛り付けてね!

タグ: ,
関連記事

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です