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2017-08-31

ネギ塩がクセになるアジアンチキンライス

8月も終わりかぁ〜!

息子たちが帰省したのもつかの間でした。

家族にご飯を作るのってやっぱりいいなぁとしみじみ思います。

餃子、お好み焼き、牛丼・・・etc  ありきたりのメニュー。

でも仕事に没頭できるのは、家族の食事を心配しなくてからかも・・・。

母に戻れた8月。

9月になれば受講生の方々やクライアントのみなさまのために命を削っていけたらと思っています!!!大げさすぎた・笑

トマトやキュウリなどの野菜も添えて・・・。

トマトやキュウリなどの野菜も添えて・・・。

<材料>

  • スーパー玄米・・・240g(2合分)
  • 人参・・・・・・・40g
  • 鶏もも肉・・・・・1枚
  • 白ネギ・・・・・・1本
  • (A)
  •  ごま油     大さじ1
  •  塩       小さじ1/2
  •  こしょう    少々

<作り方>

  1. スーパー玄米は、炊飯器に入れて2合分の水を加えてしばらくおく。
  2. ①の炊飯器に塩小さじ1/2、酒小さじ2、醤油小さじ1、ごま油小さじ1/2を加え、粗みじんの人参と鶏ももをそのままのせて炊飯器のスイッチを入れる。
  3. 白ネギはみじん切りにして、(A)を混ぜておく。
  4. 炊き上がれば、鶏肉を取り出し、食べやすく切る。③に混ぜる。
  5. ご飯を器に盛り、④の鶏肉を添える。
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