2017-09-05
ちょっと一息抹茶ゼリー
9月になって、30度を下回り少し過ごしやすくなりましたね。
わたくしとしたことが、8月の講座のレシピを全然アップしてなくて・・・。
何してたんやろう???
夏を惜しむように作ってもらえれば幸いです!

コンデンスミルクをかけても美味しいよ!
<材料>
- 水・・・・・500cc
- アガー・・・10g
- 抹茶・・・・3g
- 砂糖・・・・20g
<作り方>
- アガー、抹茶、砂糖を混ぜ合わせておく。
- 鍋に分量の水を入れ、①をダマにならないようにかき混ぜながら入れて火にかける。
- 沸騰してから火を弱め、1分ほど煮る。
- バットなどに移して冷やし固める。
- 食べやすく切って器に盛り、お好みで小豆、白玉団子、ドライフルーツなどをトッピング。

少し涼しくなってきて熱〜いお茶とも合いますよ!
タグ: 和風
関連記事
コメントを残す