toggle
2017-09-05

ちょっと一息抹茶ゼリー

9月になって、30度を下回り少し過ごしやすくなりましたね。

わたくしとしたことが、8月の講座のレシピを全然アップしてなくて・・・。

何してたんやろう???

夏を惜しむように作ってもらえれば幸いです!

コンデンスミルクをかけても美味しいよ!

コンデンスミルクをかけても美味しいよ!

<材料>

  • 水・・・・・500cc
  • アガー・・・10g
  • 抹茶・・・・3g
  • 砂糖・・・・20g

<作り方>

  1. アガー、抹茶、砂糖を混ぜ合わせておく。
  2. 鍋に分量の水を入れ、①をダマにならないようにかき混ぜながら入れて火にかける。
  3. 沸騰してから火を弱め、1分ほど煮る。
  4. バットなどに移して冷やし固める。
  5. 食べやすく切って器に盛り、お好みで小豆、白玉団子、ドライフルーツなどをトッピング。
少し涼しくなってきて熱〜いお茶とも合いますよ!

少し涼しくなってきて熱〜いお茶とも合いますよ!

タグ:
関連記事

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です