2017-10-19
パリパリがご馳走ハッシュドポテト
『ニッシーおばさんの料理塾2』が昨日ありました!
前回は・・・だしを上手に使いこなす。
今回は!塩の加減をマスターして料理上手を目指します!

できたてパリパリがたまりません!
<材料>
- じゃが芋・・・200g
- オリーブ油・・大さじ2
- 塩、こしょう
<作り方>
- じゃが芋はスライサーなどで千切りにする。
- フライパンに油を引いて①のじゃが芋を広げて蓋をして中火にかける。
- 下面がこんがりすればひっくり返して、蓋を取って焼く。
- 焼き上がれば塩、こしょうする。

オリーブ油はサラダ油でもOK!焼き上がれば、塩を適量振りかけます。
関連記事
コメントを残す