toggle
2017-10-19

パリパリがご馳走ハッシュドポテト

『ニッシーおばさんの料理塾2』が昨日ありました!

前回は・・・だしを上手に使いこなす。

今回は!塩の加減をマスターして料理上手を目指します!

できたてパリパリがたまりません!

できたてパリパリがたまりません!

<材料>

  • じゃが芋・・・200g
  • オリーブ油・・大さじ2
  • 塩、こしょう

<作り方>

  1. じゃが芋はスライサーなどで千切りにする。
  2. フライパンに油を引いて①のじゃが芋を広げて蓋をして中火にかける。
  3. 下面がこんがりすればひっくり返して、蓋を取って焼く。
  4. 焼き上がれば塩、こしょうする。
オリーブ油はサラダ油でもOK!焼き上がれば、塩を適量振りかけます。

オリーブ油はサラダ油でもOK!焼き上がれば、塩を適量振りかけます。

タグ: ,
関連記事

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です