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2017-10-21

塩でいいんだ!グリーンサラダ

若いお母さん向けの講座での一品。

小さな一振りの塩が大きな効果を発揮する!!

ドレッシングがなくてもいいのです。

ちょっとしたコツで時間が経ってもレタスがシャッキシャキ!!

しっかりと水分を取って、野菜に油をコーチングする。それがシャキッと食べるコツ!

しっかりと水分を取って、野菜に油をコーティングする。それがシャキッと食べるコツ!

<材料>

  • レタス、サラダ菜、サニーレタス
    など合わせて・・・100g
  • オリーブ油・・・・・・・大さじ1
  • 酢・・・・・・・小さじ1
  • 塩、こしょう

<作り方>

  1. レタスなど葉野菜は洗って食べやすく手でちぎり、水分はペーパータオルなどで丁寧に取る。オリーブ油を加えて全体によく混ぜて野菜の表面にコーティングする。
  2. 酢を加えて、塩、こしょうを振りかける。
彩りにカラーピーマンやパプリカ、人参などを加えるといいですよ!

彩りにカラーピーマンやパプリカ、人参などを加えるといいですよ!

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コメント2件

  • Junjun より:

    以前に行ったイタリア料理店で食べたサラダがこんな味でした。
    家で作るサラダは、思い切り水気を切ってもイマイチだったので、油をまぶしてみて違いにびっくりしました。
    石田一成さんにも教えてあげたいです。

    • t24884 より:

      7種類のドレッシングなんていりませんよね〜笑
      このサラダだと、野菜がくたっとならずに時間が経ってもシャキッと食べれますよ。
      時間差で家族が食べるときにぴったりです!
      Junjunさんいつもありがとう!!

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