2017-12-10
甘酸っぱいフルーツサラダ
高校の同窓会があった。私は20年ぶりの参加。。。
ご無沙汰している間に、、、
大病を乗り越えた人、難病と闘う人、横幅2倍になってしまった人、相変わらず綺麗な人・・・・。
高校を卒業してからの40数年の歴史がそれぞれの顔に表れていて、ちょっぴり甘酸っぱく、胸が熱くなりました!

フルーツはお好みのものを!缶詰の黄桃などもいいですよ。
<材料>
- りんご・・・・・1/2個
- パイナップル・・2〜3切れ
- キウイ・・・・・1個
- (A)
- 生クリーム 60g
- プレーンヨーグルト 100g
- 砂糖 20g
- レモン汁 小さじ1
<作り方>
- りんごは半分を4つ割りにしてイチョウ切りにする。レモン汁(分量外)をふりかけるか塩水につけてから水分をしっかりと取る。パイナッブルは食べやすく切る。キウイも皮をむいて食べやすく切る。
- ソースを作る。ザルにペーパーをのせ、プレーンヨーグルトをのせてしばらく置き水切りヨーグルトを作る。生クリームと砂糖をボウルに入れて軽く泡立てる。レモン汁と水切りヨーグルトを加える。
- ①のフルーツを②のソースで和える。

フルーツたっぷりで、テーブルにあると幸せ気分に!
関連記事
コメントを残す