toggle
2017-12-10

甘酸っぱいフルーツサラダ

高校の同窓会があった。私は20年ぶりの参加。。。

ご無沙汰している間に、、、

大病を乗り越えた人、難病と闘う人、横幅2倍になってしまった人、相変わらず綺麗な人・・・・。

高校を卒業してからの40数年の歴史がそれぞれの顔に表れていて、ちょっぴり甘酸っぱく、胸が熱くなりました!

フルーツはお好みのものを!缶詰の黄桃などもいいですよ。

フルーツはお好みのものを!缶詰の黄桃などもいいですよ。

<材料>

  • りんご・・・・・1/2個
  • パイナップル・・2〜3切れ
  • キウイ・・・・・1個
  • (A)
  •  生クリーム  60g
  •  プレーンヨーグルト  100g
  •  砂糖     20g
  •  レモン汁   小さじ1

<作り方>

  1. りんごは半分を4つ割りにしてイチョウ切りにする。レモン汁(分量外)をふりかけるか塩水につけてから水分をしっかりと取る。パイナッブルは食べやすく切る。キウイも皮をむいて食べやすく切る。
  2. ソースを作る。ザルにペーパーをのせ、プレーンヨーグルトをのせてしばらく置き水切りヨーグルトを作る。生クリームと砂糖をボウルに入れて軽く泡立てる。レモン汁と水切りヨーグルトを加える。
  3. ①のフルーツを②のソースで和える。
フルーツたっぷりで、テーブルにあると嬉しくなります!

フルーツたっぷりで、テーブルにあると幸せ気分に!

 

関連記事

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です