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2017-12-21

バルサミコ酢でいただく野菜のオーブン焼き

新鮮でみずみずしい野菜は、シンプル調理が一番美味しい!

塩、こしょうと上質のバルサミコ酢。味つけもそれで充分です!

みずみずしい野菜は調理も味付けもシンプルが一番!

みずみずしい野菜は、調理も味付けもシンプルが一番!

<材料>

  • かぼちゃ・・・・1/4個
  • レンコン・・・・100g
  • パプリカ・・・・1個
  • しいたけ・・・・4〜5枚
  • ズッキーニ・・・1本
  • オリーブ油
  • 塩、こしょう
  • バルサミコ酢

<作り方>

  1. かぼちゃは種を取って7ミリ厚さに切る。レンコンは皮をむいて、半月またはイチョウ切りにし水にさらした後水気を取る。パプリカは種を取り、8〜10割にする。しいたけは石づきを取り、大きければ半分に切る。ズッキーニは1センチの輪切りにする。
  2. フライパンに油を少々入れ、①の野菜をそれぞれ焼いてオーブンの天板に並べる。塩、こしょうして200℃のオーブンで10分程焼く。
  3. 器に盛り、オリーブ油とバルサミコ酢を適量かけていただく。
野菜は彩よく、お好みのものを合わせる。

野菜は彩よく、お好みのものを合わせる。

それぞれ野菜をさっと焼き付ける。

それぞれ野菜をさっと焼き付ける。

ズッキーニも・・

ズッキーニも・・

さっと表面に焼き色をつけた野菜をオーブンの天板に並べ、塩、こしょうして焼く。

さっと表面に焼き色をつけた野菜をオーブンの天板に並べ、塩、こしょうして焼く。ハーブソルトを使うのもいいですよ!

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