2017-12-22
クリスマスにぴったり!しかも簡単野菜ジューススープ
クリスマスには、赤や緑色のテーブルクロスを使うとぐっとそれらしく。。
お料理だって、トマトやパプリカの赤、ブロッコリーやほうれん草の緑を意識して盛り付けるといいですね。
この野菜ジュースを使ったスープは、一皿の中に、彩も、忙しい時期の思いやりも詰まった一品です。

トマト色のスープ、パセリを散らしてクリスマスカラーに。
<材料>
- 玉ねぎ・・・・100g
- セロリ・・・・1本
- 人参・・・・・50g
- ジャガイモ・・中1個
- キヌア・・・・大サジ2
- バター・・・・・大サジ1
- 野菜ジュース・・2カップ
- ブイヨン・・・・3カップ
- バセリのみじん切り
- 塩、こしょう
<作り方>
- 玉ねぎは1センチの色紙切りにする。セロリは7ミリ角に切る。人参はあられ切りにする。ジャガイモは1センチ角に切る。
- 鍋にバターを溶かし、①の野菜をさっと炒め、野菜ジュースとブイヨンを加える。キヌアもくわえてコトコトと煮る。
- 野菜が柔らかくなれば、塩、こしょうで味を整え、パセリのみじん切りを散らす。
関連記事
コメントを残す