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2018-01-11

ささっと簡単小松菜の塩炒め

今年も料理講座が始まりました!

今日はコープカルチャー協同学苑での『元気キッチン!健康レシピ♪』でした。

今月メニューの一押しは小松菜の炒め物!

簡単なのに、小松菜が美味しい!そしてカルシウムたっぷり!!

ささっと炒めて、カルシウムたっぷり!

ささっと炒めて、カルシウムたっぷり!

<材料>

  • 小松菜・・・・・・200〜250g
  • 人参・・・・・・・30g
  • 薄揚げ・・・・・・1枚
  • 干しエビ・・・・・10g
  • 太白ごま油・・・・大さじ2
  • 砂糖・・・・・・・小さじ1/2
  • 酒・・・・・・・・大さじ1
  • 塩・・・・・・・・小さじ1/4〜1/3
  • こしょう

<作り方>

  1. 小松菜は洗って根元を落とし、3センチ長さに切る。人参は千切りにする。薄揚げは細切りにする。
  2. 干しエビは50ccの水に酒を加えて浸しておく。柔らかくなれば粗みじんに切る。戻し汁は残しておく。
  3. フライパンにごま油と干しエビを炒める。次に人参、薄揚げを加えて炒める。砂糖も加える。
  4. 次に小松菜を加えて炒め、塩、こしょう、エビの戻し汁を加えて仕上げる。
小松菜がシャキッと甘い!

小松菜がシャキッと甘い!

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