2018-03-04
蒸し野菜でバーニャカウダー風サラダ
発酵食品はヤミツキになることが多い!
味噌、チーズ、鰹節などなど、そしてアンチョビ!
アンチョビを使うだけで、ぐっと味がグレイドアップ!

もちろん蒸し野菜にシーフードを添えてもよりおいしいですね!
<材料>
- にんにく・・・・・・1〜2片
- アンチョビー・・・・20g
- オリーブ油・・・・・大さじ4
- 生クリーム・・・・・1/2パック
- コンスターチ・・・・小さじ1/2
- 塩、コショウ
- 茹で野菜、茹で卵など・・適量
<作り方>
- にんにくはすりおろす。アンチョビは細かくたたく。
- 小鍋ににんにく、アンチョビ、オリーブ油を入れて弱火でクツクツと火を通す。最後に生クリームとコンスターチ混ぜて入れる。塩、コショウで味を調える。
- お好みの野菜を②のソースを添える。

生野菜に代えても合いますよ!
関連記事
コメントを残す