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2018-03-04

蒸し野菜でバーニャカウダー風サラダ

発酵食品はヤミツキになることが多い!

味噌、チーズ、鰹節などなど、そしてアンチョビ!

アンチョビを使うだけで、ぐっと味がグレイドアップ!

もちろん蒸し野菜にシーフードを添えてもよりおいしいですね!

もちろん蒸し野菜にシーフードを添えてもよりおいしいですね!

<材料>

  • にんにく・・・・・・1〜2片
  • アンチョビー・・・・20g
  • オリーブ油・・・・・大さじ4
  • 生クリーム・・・・・1/2パック
  • コンスターチ・・・・小さじ1/2
  • 塩、コショウ
  • 茹で野菜、茹で卵など・・適量

<作り方>

  1. にんにくはすりおろす。アンチョビは細かくたたく。
  2. 小鍋ににんにく、アンチョビ、オリーブ油を入れて弱火でクツクツと火を通す。最後に生クリームとコンスターチ混ぜて入れる。塩、コショウで味を調える。
  3. お好みの野菜を②のソースを添える。
生野菜に代えても合いますよ!

生野菜に代えても合いますよ!

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