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2018-03-26

簡単イチゴのミルフィーユ

私はあまりスイーツが得意でない。

食べるのも作るのも・・・。

だけど、その私のスイーツレシピは簡単で作りやすいと言ってくださる方が多い。

パイ生地をパリッと膨らませて焼く。

そして、2枚に削いでイチゴとホイップクリームを挟む。

手抜きの発想で好評でしたよ!

手間いらずで、皮はパリパリ!

手間いらずで、皮はパリパリ!

<材料>

  • 冷凍パイ生地・・5切れ
  • イチゴ・・・・・1/2パック
  • 砂糖・・・・・・大さじ1/2
  • レモン汁または
  •  バルサミコ酢・小さじ1/2
  • 粉砂糖
  • ホイップクリーム

<作り方>

  1. パイ生地は1枚を3〜4等分し、180℃のオーブンで20〜25分焼く。冷ました後1枚を2枚に削ぐ。
  2. イチゴは5ミリ厚さの輪切りにして砂糖とレモン汁またはバルサミコ酢を振りかけておく。
  3. ①のパイの間にイチゴとホイップクリームをはさむ。粉糖を振りかける。
イチゴとバルサミコ酢は思いの外合いますよ!

イチゴとバルサミコ酢は思いの外合いますよ!

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