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2018-05-20

ココットでパンプテイング

お休みの日の朝にぜひ作ってもらいた!

卵液に細かくしたパンを混ぜるだけ!

休日のブランチにピッタリですよ。

卵と牛乳の香り、あっさりとした甘さ。。

<材料>ココット5個分

  • 卵・・・・・・・・3個
  • グラニュー糖・・・30g
  • 生クリーム・・・・50cc
  • 牛乳・・・・・・・150cc
  • バニラエッセンス・少々
  • フランスパン・食パンなど・・40g
  • バター・・・・・・20〜30g
  • グラニュー糖・・・適量
  • シナモン、抹茶など

 

<作り方>

  1. ボウルに卵を溶きほぐし、グラニュー糖、生クリーム、牛乳を混ぜ合わせバニラエッセンスを振る。
  2. パンはフードプロセッサーで粗いパン粉状にする。①に入れて10分ほどふやかす。
  3. ココットに5等分して入れ180℃のオーブンで10分ほど焼く。小切りにしたバターをのせ、グラニュー糖をふりかけて再び5分ほど焼く。
  4. お好みで、シナモンや抹茶をふりかける。

甘さは最後にお好みで調節!仕上げのグラニュー糖をふりかけないで、出来上がってからはちみつやメイプルシロップをかけるのもいいですよ!

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コメント2件

  • Junjun より:

    実はパンプティングってそんなに好きではなかったのですが、これはぜひ作ってみたいと思うほど美味しかったです。
    朝に食べるなら、私だったら2個はいけるとおもいます。

    • t24884 より:

      そうなんです!私もパンプディング好きじゃなかったんです。
      若い頃、アメリカにホームステイしたときのこと。
      初めて食べたのは!
      あの、パンのふやけた感じと、中途半端な甘さ。。好きじゃない、、、。
      今回、パンの耳がたくさんあったので作ってみたら、あら?いけるやん!!
      即、5月の教室で紹介させてもらいました!

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