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2018-05-23

コンソメ味のベジタブルチキンフリーター

息子たちが小さい頃は、野菜嫌いで困った。。

なんとか食べさせたと思うから食事時間もダラダラと長くなる。

長男が小学校3年生の個人懇談の時、

「給食の時間内に食べれません、ご家庭での食事時間はどれぐらいですか?」

と尋ねられた。

「1時間くらいでしょうか???」

「イタリア人じゃないのですから!!20以内で食べるようにしてください!」

少しでも野菜を!と思う一品。息子たちへの涙ぐましい努力の甲斐あって今は野菜好きに・・!

<材料>

  • 鶏ムネ肉・・・250g
  • 塩・・・・・・小さじ1/2弱
  • こしょう・・・少々
  • 人参・・・・・50g
  • パセリ・・・・一握り
  • オリーブ油・・・適量
  • (衣)
  •  小麦粉     40g
  •  コーンスターチ 40g
  •  ベーキングパウダー 小さじ1/2
  •  卵       1個
  •  コンソメの素  1/2本
  •  オリーブ油   小さじ1
  •  水      約大さじ2
  •  塩、こしょう

<作り方>

  1. 鶏ムネ肉は棒状に切る。塩、こしょうする。人参は千切りにする。パセリは軸を取ってみじん切りにする。
  2. 衣を混ぜ合わせ、①を加える。
  3. フライパンに大さじ4程度のオリーブ油を入れ、②の半量を入れる。両面色よく炒め揚げする。残りも同樣に火を通す。

衣の野菜が美味しい!鶏胸肉もパサつかずジューシー!

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