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2018-07-22

トウモロコシごはんバージョン2

トウモロコシごはんの2回目。

レシピの分量もほぼ同じ!

何が違うのか??

トウモロコシの実をこそげ、残った芯も一緒に炊きます。

甘みも増して、水溶性の食物繊維もごはんにプラスされます。

トウモロコシの芯も一緒に炊くことで、甘みも増し、水溶性の食物繊維もたっぷりに!

 

<材料>

  • 玄米・・・・・・240g
  • とうもろこし・・1/2本
  • 酒・・・・・・・大さじ1
  • 塩・・・・・小さじ1/3〜1/2

<作り方>

  1. 玄米は2合分の水を加えて炊飯器の中でしばらくおく。
  2. とうもろこしは実を包丁で落とす。芯の部分も残しておく。
  3. ①に酒と塩を加えて、ひと混ぜする。とうもろこしの実と芯を上にのせてスイッチを入れる。
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