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2018-07-26

見た目パエリア風ごはん

普通に炊いた玄米ごはんも大好きだけど、

洋風ごはんは玄米がよく合うと、特に思います。

サフランを加え、魚介類を添えたごはんは食欲をそそりますよ!

炊き上がったごはんに、お好みの魚介類や野菜を飾ってくださいね!

<材料>4人分

  • スーパー玄米・・・240g
  • サフラン・・・・・一つまみ
  • ブイヨンの素・・・1本
  • 塩・・・・・・・・小さじ1/3
  • コショウ
  • にんにく・・・・1/2片
  • 玉ねぎ・・・・・1/4個
  • 鶏もも肉・・・・200g
  • イカ・・・・・・1/2ぱい
  • エビ・・・・・・6〜8尾
  • オリーブ油・・・大さじ3〜4
  • ピーマン、プチトマト

<作り方>

  1. 玄米は炊飯器に入れ2合の水かげんをしてサフランを加えておく。にんにく、玉ねぎはみじん切り。鶏肉は一口大に切る。イカも食べやすく切る。エビは背わたを取る。
  2. フライパンに大さじ1の油とにんにくを入れて火にかけ香りを出す。玉ねぎとを炒める。塩、コショウし(分量外)取り出す。次にフライパンに大さじ1を加え、鶏肉を皮の方から両面焼き、塩、こしょう(分量外)して取り出す。最後に残りの油でイカとエビを炒め、塩、コショウする(分量外)。
  3. 炊飯器に塩、ブイヨンの素、コショウで調味し、②の野菜と鶏肉を上に乗せてスイッチを入れる。炊き上がれば②のイカとエビを入れて蒸らす。器に盛って、さっと炒めたピーマンや食べやすく切ったプチトマトを飾る。

 

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