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2018-07-26

ベジブロスでレンズ豆のスープ

高校時代のバレー部のグループラインで2人骨折したことを知った。

7人中2人!かなりの確率。

改めて私って丈夫だなぁと、亡き父の顔が浮かぶ。

父の遺伝子、玄米、ベジブロス!

私の元気の源に違いない!!

レンズ豆がほのかに甘くて、ベジブロスを引き立ててくれます!

<材料>4〜5人分

  • レンズ豆・・・・50g
  • 鶏ささみ・・・・70g
  • 玉ねぎ・・・・・1/2個
  • セロリ・・・・・1/2本
  • 人参・・・・・・50g
  • バター・・・・・大さじ2
  • ベジブロス・・・4カップ
  • ブイヨンの素・・1袋
  • パセリ・・・・・適量
  • 塩、こしょう

<作り方>

  1. ささみは筋を取って細切りする。玉ねぎ、セロリ、人参は粗みじん切りする。レンズ豆はさっと洗う。
  2. 鍋にバターを溶かし、ささみ、野菜を炒める。ベジブロス、ブイヨンの素、レンズ豆を加えて煮立てる。弱火にしてコトコト15〜20分位煮る。塩、こしょうで味を整える。
  3. 器に盛って、パセリのみじん切りを散らす。

 

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