2018-07-29
お肌プリプリになる!?豆乳ゼリーのフルーツソース
弾力があり、ツヤツヤしているお肌に誰しも憧れる。
これには、コラーゲンがたっぷりと必要。
残念ながらその量は30歳代をピークに急降下なのです。
60歳代の私は、ほぼないに等しい感じ・・・。
コラーゲンを体内で合成するには、大豆、魚、豚肉、ゼラチンなどのたんぱく質とビタミンCを含む野菜や果物を摂る必要があります!
「若い頃はお肌プリプリだったなぁ」と思う前に、
たんぱく質とビタミンCです!

豆乳・ヨーグルト・ゼラチンのたんぱく質にレモンとフルーツでビタミンCをプラスして!
<材料>
- プレーンヨーグルト・・300g
- 豆乳・・・・・ 200cc
- 粉ゼラチン・・7〜10g
- 砂糖・・・・・ 60g
- バニラエッセンス・・・少々
- 卵黄・・・・・1個分
- レモン汁・・・小さじ2
- 黄桃の缶詰
- お好みのフルーツ
<作り方>
- 粉ゼラチンを大さじ2の水(分量外)でふやかす。
- 鍋に豆乳と砂糖を入れて火にかけ砂糖を煮溶かす。火を止めて①を加えて丁寧にゼラチンを溶かしてそのまま人肌くらいに冷ます。
- ボウルにヨーグルトを入れ、卵黄とバニラエッセンスを加え混ぜる。②を加えて混ぜ、器に入れて冷やし固める。
- 黄桃をミキサーにかけソースにして、③にかける。お好みのフルーツを添える。

お好みのヨーグルトソースをかけるのもおすすめ!
タグ: フルーツ
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