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2018-09-30

ベジブロスで中華コーンスープ

また、大型台風が接近してますね。

みなさんお気をつけくださいね。

こんな日こそベジブロスでスープを作って、ほっこりしてみます。

中華スープに合うベジブロスは、白ネギの青い部分、玉ねぎ、人参、キャベツ、生姜、クコ、ナツメなど

 

<材料>

  • コーン缶(クリーム)・小1缶
  • ベジブロス・・・・・3カップ
  • 鶏ガラスープの素・小さじ1〜2
  • 卵・・・・・・・・・・1個
  • (A)
  •  塩   小サジ1/4
  •  砂糖  小サジ 1/2
  •  酒   小サジ2
  •  コショウ  少々
  • (B)
  • 片栗粉 小サジ2
  • 水   大サジ1

 

<作り方>

  1. 鍋にベジブロス、鶏ガラスープの素、コーン、(A)の調味料を入れて火にかけ、沸騰してから中火で5分程煮る。
  2. 味を見て、塩、コショウ(分量外)で味を整え、(B)の水溶き片栗粉を加えて火を通す。
  3. 溶き卵を加えて仕上げる。

 

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