2018-09-30
ベジブロスで中華コーンスープ
また、大型台風が接近してますね。
みなさんお気をつけくださいね。
こんな日こそベジブロスでスープを作って、ほっこりしてみます。

中華スープに合うベジブロスは、白ネギの青い部分、玉ねぎ、人参、キャベツ、生姜、クコ、ナツメなど
<材料>
- コーン缶(クリーム)・小1缶
- ベジブロス・・・・・3カップ
- 鶏ガラスープの素・小さじ1〜2
- 卵・・・・・・・・・・1個
- (A)
- 塩 小サジ1/4
- 砂糖 小サジ 1/2
- 酒 小サジ2
- コショウ 少々
- (B)
- 片栗粉 小サジ2
- 水 大サジ1
<作り方>
- 鍋にベジブロス、鶏ガラスープの素、コーン、(A)の調味料を入れて火にかけ、沸騰してから中火で5分程煮る。
- 味を見て、塩、コショウ(分量外)で味を整え、(B)の水溶き片栗粉を加えて火を通す。
- 溶き卵を加えて仕上げる。
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