toggle
2018-10-24

神戸ふ芳さんの講座「知ってみたい生麩の世界」

今日の講座は神戸ふ芳さんが協賛してくださった「知ってみたい生麩の世界」。

ふ芳さんの生麩と生湯葉を使って、料理講師を担当させていただきました。

おなじみの粟麩、よもぎ麩に加え、カシューナッツ麩など、ふ芳さんの生麩のラインナップは予想以上に豊富!

そして何より素材の良さが一口食べればわかります!

もちもち食感がクセになるーぅ。

カシューナッツ麩とベーコンのミルフィーユ、生麩田楽、生湯葉あんかけどんぶりを実習。胡麻豆腐、麩まんじゅうも提供していただきました!

ゴマの香りとやわらかな喉越し!吉野本葛を使ったふ芳さんの胡麻豆腐は絶品です!

神戸ふ芳さんはネット販売もされています。

ホームページものぞいてくださいね!

関連記事

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です