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2018-11-30

さつまいもと鶏手羽先の黒酢煮

ふと、気がついたら11月も終わり。。

今月の講座のレシピをアップしていなかった!

これは、いけません!!

黒酢と黒砂糖でコクを出しています!

<材料>

  • 鶏手羽先・・・8本
  • サツマイモ・・200g
  • キクラゲ・・・2枚
  • 生姜・・・1片
  • 黒砂糖・・大さじ3
  • 黒酢・・・大さじ2
  • 醤油・・・大さじ2
  • 塩、コショウ
  • サラダ油・・・大さじ1

<作り方>

  1. 手羽先は塩、コショウしてしばらくおく。サツマイモは大きめの乱切りにして水にさらしざるにあげる。キクラゲは戻して、千切りにする。生姜は薄切りにする。
  2. 中華鍋にサラダ油を熱し、手羽先をこんがりと炒める。水1と3/4〜2カップとサツマイモ、キクラゲ、生姜と調味料を加えて汁気がほぼなくなるまで煮る。

きくらげの歯ごたえが大好き!是非入れてくださいね。

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