toggle
2018-12-20

ベジブロスの根菜スープ

毎日お世話になっています。

ベジブロス

ごぼうと里芋が入ったスープも大好き!

ごぼうの香りと里芋のほっこり感。たまりません!!

<材料>

  • ごぼう・・・40g
  • 里芋・・・・2〜3個
  • 玉ねぎ・・・100g
  • 人参・・・・40g
  • バター・・・20g
  • ベジブロス・・・4カップ
  • ブイヨンの素・・1袋
  • パセリ、青ネギ
  • 塩、コショウ

<作り方>

  1. ごぼうは細切りにする。里芋は皮をむいて半月かイチョウ切りにする。玉ねぎは色紙切り、人参も小さめの短冊に切ります。
  2. 鍋にバターを溶かし野菜を炒める。ベジブロスを加え、ブイヨンの素も加える。沸騰すれば火を弱め蓋をしてコトコトと野菜が柔らかくなるまで煮る。塩、コショウで味を整える。
  3. 器に盛り、パセリのみじん切り、または青ネギの小口切りを散らす。

ベジブロスを使って優しいお味です。。

タグ:
関連記事

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です