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2019-02-13

メイプルシロップマフィンバレンタインversion

メイプルシロップをたっぷり使ったマフィン。

そのままでもふわふわ、しっとり美味しい生地です!

でも、明日はバレンタイン。

遊び心を加えて、オレオを無造作に乗せて焼いてみました。。。

今日の講座では、ラッピングしてお持ち帰り!愛する人にプレゼントしてくださいね!

 

<材料>6〜10個

  • メイプルシロップ・・・60g
  • てん菜糖・・・40g
  • 牛乳・・・60g
  • 全卵・・・40g
  • 無塩バター・・・65g
  • 薄力粉・・・110g
  • ベーキングパウダー・・・6g
  • オレオ・・・適量

<作り方>

  1. ボウルにメープルシロップ、牛乳、全卵を入れて混ぜる。
  2. バターを人肌に温め、①に加えて混ぜる。
  3. 薄力粉とベーキングパウダーを合わせて振るったものを混ぜる。
  4. 20〜30分冷蔵庫で冷やす。
  5. しぼり袋に入れてマフィンカップに入れる。オレオを割って上に飾る。
  6. 170度のオーブンで15〜20分焼く。

<メモ>焼き時間は6個に分けたときは20分、10個の場合は15分を目安に。

息子の彼女が遊びに来てくれました。お土産にマリアージュフレールのマルコポーロ!このメイプル風味のマフィンにはぴったりの紅茶。。しあわせなティータイム!!

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コメント1件

  • junjun より:

    美味しくて、主人に2つあげたはずが、1こ返してもらいました!
    春休みにまた作ります。

  • junjun にコメントする コメントをキャンセル

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