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2019-03-19

豚ロースのソテーオニオンジンジャーソース

タレやソースに、すりおろしの玉ねぎをよく使う。

おろしたてより、しばらく置いた方が味が馴染んでいい感じ!

付け合わせの野菜は重ね煮でしめじ、キャベツ、もやし、玉ねぎ、人参で作りました。

豚肉と相性抜群のオニオンジンジャーソース!蒸し野菜もパクパクとすすむ!

<材料>

  • 豚ロース肉・・・2枚
  • 塩、コショウ
  • 貝割れ菜
  • 大葉
  • 重ね煮の蒸し野菜
  • (ソース)
  •  玉ねぎのすりおろし 大さじ3
  •  生姜のみじん切り  大さじ1
  •  醤油        大さじ3
  •  酢         大さじ2
  •  はちみつ     大さじ1強
  •  オリーブ油     大さじ2
  •  コショウ      少々

<作り方>

  1. ソースの材料を混ぜ合わせてしばらく味をなじませる。
  2. 貝割れ菜、大葉は食べやすく切る。
  3. 軽く塩、コショウした豚肉を両面焼く。食べやすく切る。
  4. 重ね煮の野菜を適量皿に盛り、豚肉をのせソースをかける。貝割れ菜と大葉を散らす。
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コメント2件

  • junjun より:

    こんにちは。
    重ね煮、しょっちゅう作っています。
    大量の野菜が取れるので、明日帰ってくる娘に伝授しようと思ってます。
    父のところにも持って行くと、すぐに食べてしまうようです。何を持って行くか考える手間が減り、助かっています。

  • t24884 より:

    junjunさん、重ね煮やってくださっているのですね!
    野菜がたくさん取れていいですよね。
    4月の講座でも、また重ね煮やりますよ!
    お楽しみにしてくださいね!

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