toggle
2019-04-25

鶏胸肉の磯部揚げ

塩麹につけるのもいいのですが、私は甘麹派。

塩加減が思い通りになるから。

そして、ほんのりとした甘さも魅力です。

青のりの香りがいい感じ!

 

<材料>

  • 鶏胸肉・・・300g
  • 塩・・・小さじ1/2弱
  • 甘酒・・・大さじ2〜3
  • 小麦粉、片栗粉、青海苔
  • サラダ油

<作り方>

  1. 鶏むね肉はひと口大に食べやすく切る。塩をまぶし、甘酒も加える。しばらく置く。
  2. 小麦粉と片栗粉を合わせたものをまぶし青海苔をふりかける。フライパンにサラダ油を適量入れ、鶏肉を並べて火にかけ、両面こんがりと焼く。

たっぷりの油で揚げるのもよし、少なめの油で炒め揚げもまたよし!

タグ: ,
関連記事

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です