2019-04-25
卵焼きのベジブロススープ
溶き卵を加えるスープはよくあると思う。
このスープは卵とじではなくて卵焼き。
似て非なるものなのだ!
おためしあれ!

卵をしっかりと焼いて調味料を加えて入りつけるのが美味しさのコツ!
<材料>
- 卵・・・・2個
- サラダ油・・・大さじ1,5
- ベジブロス・・・3カップ
- 鶏がらスープの素・・・小さじ1〜2
- 醤油・・・小さじ1/2
- 酒・・・小さじ1
- 塩、こしょう
- ネギ、パセリ、貝割れ菜、ニラなど
<作り方>
- 中華鍋をよく熱してから油を入れ、割りほぐした卵を加えて大きくかき混ぜ両面よく焼いてから切り分ける。醤油と酒を鍋肌から回し入れ、香ばしく焼いてからベジブロスとスープの素を加える。煮立てば塩、こしょうで調味し、青みの野菜を加える。

ベジブロスでこまめにファイトケミカルを摂る。それが、私の健康の秘訣!
タグ: アジアン
関連記事
コメントを残す