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2019-05-25

鶏胸肉のハーブチーズ

先月の教室でした鶏胸肉の磯辺揚げの洋風版!

ハーブとチーズで全く別物に。。

でも、手軽さと胸肉の柔らかさは変わらない!!

甘酒の酵素で鶏胸肉が柔らかく仕上がります。

<材料>

  • 鶏胸肉・・・300g
  • 塩・・・小さじ1/4
  • 甘酒・・・大さじ2〜3
  • 小麦粉、片栗粉、
  • オリーブ油またはサラダ油
  • ハーブソルト
  • 粉チーズ

 

<作り方>

  1. 鶏むね肉はひと口大に食べやすく切る。塩をまぶし、甘酒も加える。しばらく置く。
  2. 小麦粉と片栗粉を合わせたものをまぶし,フライパンに油を適量入れ、鶏肉を並べて火にかけ、両面こんがりと焼く。ハーブソルトと粉チーズを振る。

衣には、小麦粉と片栗粉を1:1で合わせると、美味しく仕上がります。

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