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2019-08-14

ズッキーニと卵のスープ

ズッキーニを縦に薄切りにする。

その食感が大好き!

輪切りにするのとは、別物の野菜に。

それをスープにしてみました。

ベジブロスで酷暑を乗り切りましょう!!

仕上げにトマトを加えると酸味が加わり、夏にはぴったり!

<材料>

  • ズッキーニ・・・1本
  • ベーコン・・・2〜3枚
  • トマト(小)・・・1/2個
  • 卵・・・2個
  • ベジブロス・・・3カップ
  • 塩、コショウ

<作り方>

  1. ズッキーニは5〜6センチ長さの薄切りにする。ベーコンは1センチ幅に切る。
    トマトは1センチ角に切る。
  2. ベジブロスを煮立て、ズッキーニとベーコンを加える。ズッキーニに火が通れば塩、コショウで味を調えトマトを加え、溶き卵を加えて仕上げる。
    <メモ>お好みでスープの素を加える。
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