2019-11-02
ナッツ入り一口きんつば
ナッツを加えると、血糖値の上昇が緩やかに。。。
一口サイズもカラダに優しい!

生地は作りやすい分量です。倍量程度のきんつばが作れます。餅粉は片栗粉でも。
<材料>
- つぶあん・・・200g
- 素焼きミックスナッツ・・・20g
- サラダ油・・・適量
- (生地)
- 餅粉 大サジ1
- 小麦粉 大さじ3
- 砂糖 小さじ1
- 水 大さじ4
<作り方>
- ミックスナッツは粗く刻んでつぶあんに混ぜ、一口大に丸める。
- 生地の材料をボウルに入れ、水を少しずつ加えながらダマにならないように生地を作る。
- フライパンにサラダ油を薄く引き、生地をつけて両面じっくりと焼く。
タグ: 和菓子
関連記事
コメントを残す