toggle
2019-11-06

ふんわりバニラアイスクリーム

放射冷却で朝晩寒いですね!

でも、あったかくした部屋で冷たーいアイスをいただくのは格別。。

それが手作りなら最高!!

このアイスクリームは、途中でかき混ぜる必要もなし!なのに、ふわふわ!!

<材料>

  • 卵・・・3個
  • 生クリーム・・・1パック
  • 砂糖・・・50g
  • コンデンスミルク・・・大さじ1〜2
  • バニラエッセンス・・・少々

<作り方>

  1. 卵白を泡立てる。途中砂糖を加えてしっかりとしたメレンゲを作る。卵黄を1個ずつ加えてよく混ぜる。
  2. 生クリームにバニラエッセンスを加えて8分立てにして、コンデンスミルクを加える。
  3. ②に①を加えてよく混ぜて冷凍する。
関連記事

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です