2019-11-06
ふんわりバニラアイスクリーム
放射冷却で朝晩寒いですね!
でも、あったかくした部屋で冷たーいアイスをいただくのは格別。。
それが手作りなら最高!!

このアイスクリームは、途中でかき混ぜる必要もなし!なのに、ふわふわ!!
<材料>
- 卵・・・3個
- 生クリーム・・・1パック
- 砂糖・・・50g
- コンデンスミルク・・・大さじ1〜2
- バニラエッセンス・・・少々
<作り方>
- 卵白を泡立てる。途中砂糖を加えてしっかりとしたメレンゲを作る。卵黄を1個ずつ加えてよく混ぜる。
- 生クリームにバニラエッセンスを加えて8分立てにして、コンデンスミルクを加える。
- ②に①を加えてよく混ぜて冷凍する。
関連記事
コメントを残す