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2020-04-02

いちごドレッシングのサラダ

カラダにいいけど、ちょっと食べにくい食材は多い。

例外の最たるものは、ベリー類

ベリー類はガンの予防に役立ち、免疫系の機能を高め、肝臓や脳を保護する働きがあると言われています。

ブルーベリー・クランベリー・ゴジベリー(クコ)・マルベリー(桑の実)・ラズベリー・チェリー・いちごなど

果物の中でベリー類がもっっとも健康に良いのは、おもに植物色素の働き!

色素にこそ、老化防止作用、抗がん作用、抗酸化作用があるのです。

他の果物や野菜と比べても、ベリー類は約10倍の抗酸化物質を含んでいると言われています。

今日はいちごドレッシングのサラダをシャンパングラスに盛ってみました!

ドレッシングを一番下に。
お野菜はもちろん、数種類の果物を層にして盛り付けます。いただく時は皿にひっくり返し、ドレッシングが食材にかかるように。

 

いちごドレッシングの作り方

いちごは小粒で安価なもので作ってくださいね。その方が色鮮やかなドレッシングができますよ!

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