toggle
2020-04-08

アボガドとエビのサラダ

緊急事態宣言を踏まえて、自主的にテレワーク!

サボっていたブログアップをしてみよう!

アボガド、エビ、わさび、最強な組み合わせ!

<材料>

  • アボガド・・・1個
  • レタス・・・1/4玉
  • プチトマト・・・8個
  • 玉ねぎのスライス・・・少々
  • ボイルエビ・・・100g
  • レモン汁・・・少々
  • (わさびドレッシング)
  •  わさび   適量
  •  塩     小さじ1/2
  •  醤油    小さじ1
  •  米酢    大さじ1,5
  •  プレーンヨーグルト 大さじ2
  •  砂糖    大さじ1/2
  •  サラダ油  大さじ5

<作り方>

  1. アボガドは種と皮を取ってサイコロ状に切り、レモン汁をかけておく。レタスは一口大にちぎる。プチトマトはヘタを取り、半分に切る。玉ねぎはスライスする。
  2. ドレッシングの材料を混ぜておく。
  3. ①の野菜を彩りよく盛り、ドレッシングをかけていただく。

 

関連記事

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です