2020-04-08
アボガドとエビのサラダ
緊急事態宣言を踏まえて、自主的にテレワーク!
サボっていたブログアップをしてみよう!

アボガド、エビ、わさび、最強な組み合わせ!
<材料>
- アボガド・・・1個
- レタス・・・1/4玉
- プチトマト・・・8個
- 玉ねぎのスライス・・・少々
- ボイルエビ・・・100g
- レモン汁・・・少々
- (わさびドレッシング)
- わさび 適量
- 塩 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1
- 米酢 大さじ1,5
- プレーンヨーグルト 大さじ2
- 砂糖 大さじ1/2
- サラダ油 大さじ5
<作り方>
- アボガドは種と皮を取ってサイコロ状に切り、レモン汁をかけておく。レタスは一口大にちぎる。プチトマトはヘタを取り、半分に切る。玉ねぎはスライスする。
- ドレッシングの材料を混ぜておく。
- ①の野菜を彩りよく盛り、ドレッシングをかけていただく。
関連記事
コメントを残す