toggle

about me

西林 千鶴(健康料理研究家 健康マスター 薬膳セラピスト ジャパンホームベーキングスクール講師)

1957年 大阪生まれ

神戸女学院大学卒業後、富士銀行(現みずほ銀行)に入行。
一生の仕事を見つけるために銀行を退行後、あべの辻調理師学校に入学。
料理の基礎を学ぶ。

フリーのフードコディネーターとして仕事をしながらも、
奥村彪生先生や荒木慶子先生のお手伝いもさせていただき腕を磨く。

30歳を過ぎた頃、料理の勉強に行くとニューヨークに留学。
料理の勉強でなんでニューヨークだったのか今も分からず・・・。

現在、コープこうべ料理講座講師、ハリマホームガス料理講座講師

コープこうべの講座「元気キッチン!健康れしぴ♪」

ハリマホームガスの料理教室お問い合わせ  0791-22-2806

2016 全日本漬物協会組合連合会主催、漬物グランプリにてグランプリ獲得

東京ビックサイトで行われた決勝大会でグランプリに輝く!受賞作品は「フルーツべったら漬け」

東京ビックサイトで行われた決勝大会でグランプリに輝く!受賞作品は「フルーツべったら漬け」