長男が関西を離れ一人暮らしを始めた時、玄米食を始めた。「えぇー、美味しく炊けてるの?」「安いの買って農薬大丈夫なん?」
玄米は体にいいと分かっていても、ボソボソしたイメージがあったり、圧力鍋が必要だったり、丸ごといただくわけだから農薬が気にかかったり、血糖値が上がりにくい=消化に時間がかかり胃腸に負担がかかる人もいたり。そんなわけで敬遠する人も多い。私もせっかくいただくのなら、安心・安全でおいしいものを息子のために見つけてやりたかった。
母の愛で見つけましたよ!

私のお気に入り!

玄米で作った”玄米赤飯”のラインナップも豊富ですよ!
(株)かどまさやさんのスーパー玄米。安心・安全なのはもちろんとってもおいしい。
玄米の不安が全て解消されました!
かどまさやさんのホームページはこちらをクリック!
食べた方が「白米みたいにおいしい」と言うけど、私は白米よりおいしいと思う。
このブログの玄米レシピは(株)かどまさやさんのスーパー玄米を使用しての作り方ですが、皆さんご愛用の玄米に合わせて、水加減、炊き方などお好みで替えていただければ幸いです。